A gravidade da propagação de noticias falsas

Muitas pessoas ainda não entendem a gravidade e os impactos da propagação de noticias falsas. Essas pessoas ainda vêem essa propagação  como um ato inofensivo e divertido, mas ela tem consequências sérias e imprevisíveis que causa desde transtornos psicológicos, a violência física e pode causar problemas coletivos, como problemas de saúde pública.

Em 2014, uma dona de casa do Guarujá – São Paulo foi confundida com o retrato falado de uma sequestradoras de crianças para rituais de magia negra. A informação era falsa, mas a mulher foi “identificada” e assassinada pelos vizinhos.

O Movimento anti-vacina ocorreu devido ao boato de que vacinas causam doenças, isso gerou consequências para a nação inteira, pois aumentou consideravelmente o número de pais que passaram a não

vacinar seus filhos e por causa disso, doenças já erradicadas, como o

sarampo, voltaram a aparecer.

Com a quantidade crescente de adeptos ao uso do Facebook e do Whatsapp, a divulgação de inverdades está chegando mais rápido e até mais pessoas, Antes da popularização dessas redes sociais digitais dificilmente, a divulgação desse tipo noticia chegava a pessoas mais distantes, pois a divulgação era mais lenta, já que era feita de pessoa a pessoa . Hoje em dia,  dá para divulgar a varias pessoas ao mesmo tempo pelos grupos. Assim, a noticia gerar grandes e desastrosas consequências. Notícias falsas no mundo virtual podem ter consequências graves no mundo real.