A Gordofobia e o culto ao corpo padrão

Escrita por Thomas More, filósofo e escritor da obra “Utopia” onde o pensador inglês imagina uma sociedade perfeita. diferente da ficção, a realidade obtém Cenário diferente. Uma vez que no Brasil a Gordofobia e o culto ao corpo padrão é um obstaculo. tanto pela falta de representatividade quanto pelo preconceito do corpo social.

Precipuamente, a gordofobia está explicitamente ligada ao corpo nomeado pela sociedade “padrão” por meio da mídia. mediante a falta de representatividade de pessoas gordas em revistas, comercias, filmes, dentre outros. Nessa situação, é essencial analisar a falta de representatividade do cidadão gordo na nação brasileira.

Ademais, o preconceito está claramente relacionado ao sujeito que é manipulado por meio de revistas e passarela. onde modelos magras fazem os desfiles de moda formando um individuo completamente preconceituoso em relação ao corpo gordo. Dessa forma, causando problemas psicológicos e uma baixa autoestima. Sob tal ótica, é notório que determinado problema é uma barreira para a sociedade Brasileira.

Depreende-se, portanto que medias são necessárias para resolver a Gordofobia no Brasil. Diante disto, a mídia deverá incentivar as marcas comerciais por meio da Internet e emissoras de televisão com a finalidade de promover comerciais com mais Indivíduos gordos. somente assim, atingiria uma sociedade perfeita segundo a utopia do filósofo Thomas More.