A garantia dos direitos humanos no Brasil

Os problemas referentes as garantias dos direitos humanos no Brasil são evidentes. Isso deve ser freado, pois as maiores vitimas são a população pobre. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática a super população dos presídios e os serviços precários em saúde pública.

Em primeiro lugar é indubitável que a questão legislativa e sua aplicação estejam entre os fatores que atenuam o problema. Nesse contexto é importante enfatizar que o governo deveria tratar este assunto como prioridade. A exemplo disso, pode-se citar a precariedade dos presídeos, onde a super população e as condições míninas de higiêne afrontam o básico da preservação dos direitos humanos e frequentemente culminam em sangrentas rebeliões.

Além disso, é cabivel salientar que segundo Oscar Wilde “a insastifação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação.” Dessa forma, a sociedade se faz plenamente responsável por essa situação, pois ao não saberem escolher bons representantes, de ficha limpa e por não se unirem em um único discurso, cobrando incisivamente das autoridades a darem preferência ao sistema de saúde pública, que há anos vem sofrendo com falta de médicos, materiais para procedimentos, condenando quem precise a padecer em hospitais sucatedos.

Desta forma fica evidente a problemática da garantia dos dos direitos humanos no Brasil. Tornando indubitável a importância do Governo Federal, mediante Ministério da Saúde em fiscalizar a aplicação dos recursos financeiros e administração dos hospitais a fim de garantir que os direitos humanos sejam respeitados.