A garantia do direito integral à infância ( se possível coloquem nota )

No filme, “O Pequeno Príncipe” é mostrado uma previa de uma sociedade onde as crianças não possuem infância e são criadas apenas para estudar e trabalhar como maquinas Fora das telinhas, é visto que essa realidade não está tão longe da realidade brasileira, já que muitas crianças não perdem o seu direito de infância por motivos variados e um deles é a violência doméstica, por exemplo, e, como consequência, muitas crianças tem seu futuro comprometido.

Em primeira análise, é de suma importância citar o 3° artigo da ECA, Estatuo da Criança e do Adolescente, que assegura fáceis oportunidades e proteção para que crianças e adolescentes possam se desenvolver. Todavia, não é isso que ocorre na pratica, pois nos últimos 10 anos mais de 100 mil crianças e adolescentes foram mortos por violência doméstica. Ademais, essa problemática, de acordo com o presidente da ECA Marco Gama, é passível de piorar durante a pandemia do Covid-19.

Em conseguinte, observa-se que este problema prejudica o futuro dos jovens que tem sua infância completamente destruída por diversos traumas durante seu desenvolvimento. E o problema pode piorar com a aparição de doenças psicológicas como, por exemplo, depressão e ansiedade oque, por consequência, prejudica seu futuro e formação como indivíduos.

Portanto, é mister que o Estado tome providencias para resolver esta problemática. Por isso, urge-se que a ECA juntamente a CONANDA (O Conselho Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente) criarem, por meio de mandatos, leis mais severas e com mais peso. Nessas leis será assegurado a proteção de todas as crianças e adolescentes, para que os mesmos tenham um crescimento valoroso em suas vidas. Somente assim esse problema será resolvido e a realidade do “O Pequeno Príncipe” ficará bem longe do Brasil.