A garantia do direito integral à infância no Brasil (pontuem de acordo com o enem, pfvr)

Na série da Netflix “Anne whint an E” a protagonista Anne tem parte da sua vida infantil interrompida para trabalhar, em troca de seu sustento. Em consonância com a realidade atual no Brasil, a violação do direito integral à infância também vem sido uma chaga social. O mesmo, É fruto da negligência governamental e falta de denuncia da população.

Primeiramente, a inoperância das esferas do poder mediante a leis já existentes como a do artigo 3° do estatuto da criança e do adolescente que garante todos os direitos essenciais para essa fase, formenta cada vez mais essa problemática. De modo que, segundo Aristóteles “a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas”, onde na realidade, isso malmente se reverbera em terras nacionais.

Ademais, como já supracitado, o ato de denunciar atuaria como caminho para mitigar esse impasse, pois, desde o iluminismo, entendesse que a sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Porém, muitas crianças ainda vivem com trabalho infantil, pornografia, maus tratos ou violação na sua educação de maneira persistente, pois, o governo não tem ainda conhecimento desses casos.

Portanto, se faz necessária medidas para o fim de tal problema. Deve ser levado a Câmara dos Deputados, um projeto de lei nomeado “imaginar e viver”, onde o Governo, por meio de verbas destinadas para tal projeto, implante uma unidade de acompanhamento infantil em cada bairro, para que, seja supervisionada e melhorada a vida das crianças onde lá habitam, ainda assim, funcione como centro de apoio para eles. Dessa maneira, a mau vida ficará apenas em séries.