A garantia do direito integral à infância no Brasil.

Na série “Toy Boy”, ao longo da trama é revelado que o personagem Andrea sofreu abuso sexual de seu tio Mateu Medina, tal ação resulta em Andrea tendo crises de depressão e ansiedade. Assim como o personagem, muitas crianças e adolescentes sofrem essa realidade no Brasil. Isso se deve por conta da baixa quantidade de denúncias, seja da parte externa ou da própria vítima, que resulta no aumento da ocorrência deste crime.

Tal problemática ocorre devido à baixa quantidade de denúncias, principalmente da própria vítima. Segundo a Secretaria da Cidadania e Justiça(SCJ), cerca de 12,9 mil crianças e adolescentes foram violentados no ano de 2020, mais precisamente durante a pandemia do novo coronavírus. Isto comprova que, o isolamento social aumentou o número de ocorrências do problema e diminuiu o número de denúncias do crime, algo que não colabora para a solução de tal ação.

Como consequência, o número de ocorrência da agressão infantil, seja sexual, doméstica, física, dentre outros, tende a aumentar. Segundo um levantamento divulgado pela Sociedade Brasileira de Pediatria(SBP), cerca de 103 mil crianças e adolescentes foram vítimas de tal ação durante a última década. Um número que assusta, já que, no futuro, o aumento pode ser significativo e quase irreversível.

Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. O Ministério da Cidadania, deve incentivar a população a fazer denúncias caso saibam de alguma ocorrência, por meio de políticas públicas e campanhas de divulgação em massa, como propagandas e palestras. A fim de que garanta o direito da infância de crianças e adolescentes.