A garantia do direito integral à infância //// COM NOTA <3 POR FAVOR

A garantia do direito integral à infância é um processo falho, de acordo com o instituto brasileiro de geografia e estatísticas (IBGE) mais de 4,2% de crianças e jovens no Brasil são vítimas do trabalho infantil, os responsáveis por esse ato muitas vezes são os próprios familiares, que obrigam a criança a trabalhar desde cedo para complementar a renda, infelizmente caso a criança se negue a fazer a atividade braçal ela é imediatamente espancada e abusa, o que acaba acarretando em diversos traumas.

Conforme já citado a cima, mais de 4,2% de crianças e jovens são vítimas de trabalho infantil no Brasil, chegando a mais de 2,1 milhões de crianças e jovens, infelizmente esses lactantes não conseguem apreciar a infância que de acordo com a Universidade de Harvard, é a fase mais importante da vida de um ser, infelizmente com a perda dessa fase, esses pobres jovens acabam se tornando pessoas agressivas e sem conhecimento.

Além disso, caso um lactante se recusar a fazer o trabalho braçal é penalizado por seu tutor, em forma de abuso sexual ou violência, fazendo que o jovem carregue grandes traumas e marcas durante toda a sua vida, com isso, muitos jovens com medo de serem penalizados acabam cedendo e fazendo o trabalho, que muitas das vezes é escravo, pois não recebem nada por sua hora trabalhada.

Dessa maneira, é possível ver o quão extenso é a falta do direito integral à infância, é um problema muito difícil de resolver, pois acontece muitas vezes em locais de difícil acesso, mas com a ajuda da Polícia Federal e Instituto de Pesquisas Espaciais (IPE), poderiam diminuir as estatísticas, a IPE ficaria responsável de monitorar áreas de difícil acesso através de drones e satélites e caso acontecesse algo suspeito a polícia federal entraria de imediato em ação para resgatar os jovens, após o resgate, o responsável será encaminhado à delegacia e será detido, além de anos de prisão deverá pagar as horas trabalhas aos jovens que foram vítimas e custear o tratamento psicológico dos mesmos.