A garantia do direito integral a infância

No filme “ A esperança vem do lixo´´ retrata a historia de três garotos, que vivem em um lixão, sempre a procura de “ tesouros ´´ e objetos valiosos, certo dia um dos garotos encontra uma carteira com dinheiro e compartilha com os amigos, mas logo aparece um policial a procura do dinheiro começando assim uma fuga dos meninos.

Fora do filme a realidade não e muito diferente, uma vez que em media 29 mil crianças e adolescentes não possuem um lar, possibilitando o consumo de drogas ilícitas, abandono escolar, e facilitando frequentemente a entrada para a vida criminosa, uma vez  que crianças e adolescentes  sem o apoio paterno e materno estão mais propensas a  uma vida de transgressões, violências, desigualdade  e preconceito.

De acordo com o ECA  ( Estatuto da criança e do adolescente ) todas as crianças e adolescente, tem o direito  a educação, cultura, lazer e esportes, constantemente estes direitos são desrespeitados, um grande exemplo disso é a novela “ Chiquitas´´ onde retrata os jovens “ Pata´´, “Mosca´´, “ Rafa´´ e “Binho´´ jovens que vivem nas ruas e não podem estudar pois  necessitam trabalhar para conseguirem alimentar-se, oque fora da novela ainda é uma  realidade bem frequente, haja vista que o brasil possui quase  1,4 milhões de jovens e crianças que abandonaram os estudos.

Sendo assim, tendo em vista os fatos  mencionados ao decorrer do texto. Cabe ao ECA ( Estatuto da criança e adolescente) em parceria com o MEC ( Ministério da educação e cultura) promover campanhas de apoio e acolhimento deste jovens e crianças, através de mídias, redes sociais, cartazes nas ruas, panfletos, jornais televisivos,   e também criar mais espaços de lazer públicos, como por exemplo : parques, bibliotecas, quadras esportivas, e também cabe o reforçamento  de leis sobre o trabalho infantil e abusos, fazendo assim com que os jovens tenham melhor acesso a educação, cultura, lazer , garantindo assim o direito integral  a infância