A garantia do direito integral a infância

No que concerne a garantia do direito a infância é um problema não só local, mas global. Dentre outros problemas, destaca-se um grave problema nos direitos destas crianças e adolescentes, muitos são forçados a trabalhar no lugar de estudar. O qual se vê que com a pandemia aumentou a probabilidade de as crianças serem vítimas de violência, além de causar prejuízo na saúde física e mental.

Certamente, essas crianças que sofrem qualquer tipo de agressão, pode influenciar na aprendizagem. Além disso, pode prejudicar no seu comportamento daqui a alguns anos. Entre 2010 e 2020, pelo menos 103.149 crianças e adolescentes com idade até 19 anos morreram no Brasil, vítimas de agressão, segundo um levantamento divulgado pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP).

Ademais, destaca-se que na contribuição Federal de 1988, com maior intensidade, após a entrada em vigor da lei federal n° 8.069, (O Estatuto da Criança e Adolescente), trouxe importantes mudanças na forma de ver, compreender e atender demandas na área da infância e juventude em todo o Brasil.

Dessa forma, percebe-se o problema sobre o direito das crianças, a ineficácia do estado e do mundo sobre esse determinado assunto. É necessária uma maior atenção do governo sobre essas crianças que sofrem agressões, assim tendo maiores acessos à educação. Ademais, são indispensáveis investimentos nas áreas de seguranças dessas crianças, precisa-se de mais escolas, de mais educação e menos crianças sendo obrigadas a trabalhar.