A garantia do direito integral a infância

Toda criança e adolescente devem ter seus direitos zelados de acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente. Entre 2010 e 2020, mais de 100.000 crianças e adolescente foram violentados fisicamente.

Em medica 12.960 crianças foram abusadas sexualmente durante os últimos seis meses de quarentena, e infelizmente isso é um problema, que pode ser resolvido.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) constou- se que o número de casos vem crescendo cada dia, aumentando cada vez mais o número de crianças e adolescentes violentados.

Devido todo este problemas, ocorre mais prejuízos para saúde mental e física de varios  jovens e com isso acaba  resultando   grandes danos para o Ministério da saúde, e  parte da economia do país.

Para que isso seja evitado e solucionando, devemos disponibilizar com mais frequência,  psicólogos nas resde públicas de saude  para os responsáveis, para orientar e ajudar a lidar com certos problemas, o Conselho Tutelar deve ter mais atenção com certos casos, e proporciona atividades que interajam com as crianças e os responsáveis.

Desta maneira acaba tendo muitas oportunidades para cada dia mais amenizar os números de violentados.