A garantia do direito integral à infância

Observando o cenário atual, as crianças não são as mesmas sem as devidas precauções, pois, sem os responsáveis elas estão à mercê das pessoas, e além disso, as ações de hoje resultarão no que serão amanhã.

De acordo com ECA “as crianças e adolescentes gozam de todos os direitos fundamentais inerentes a pessoa humana”, deixando em vista que é sem prejuízo da proteção integral em seguida assegurando-lhes facultar o desenvolvimento assegurando-lhes e espiritual, em condições de liberdade e dignidade.

E por consequência sem a atenção devida eles se tornam alvos fáceis tanto que na atualidade ocorreram vários acontecimentos, com altos índices de mortes e abusos.

O desenvolvimento afetivo, social e físico das crianças de pouca idade tem um impacto direto em seu desenvolvimento e na pessoa adulta que elas se tornarão. Por isso a importância de entender bem a necessidade de investir nas crianças bem pequenas para maximizar seu futuro bem-estar. E muitas dessas vítimas, se abandonadas à sua sorte, vão levar essa criança ferida dentro de si e todas as suas dores e seqüelas para toda a vida.