A GARANTIA DO DIREITO INTEGRAL Á INFANCIA

A infância é um período da vida muito importante para nós seres humanos, é onde se conhece o mundo como ele é, onde é ensinado sobre o certo e o errado e como se portar na sociedade. Atualmente as crianças brasileiras possuem um estatuto, um conjunto de leis que garantem a proteção integral dos 0 até 12 anos de idade (período em que uma pessoa é considerada criança), pois muitas delas sofrem de abusos, sejam eles físicos, psicológicos ou sexuais, portanto devem ser protegidas, elas são nosso futuro.

Uma pesquisa realizada pelo Departamento Cientifico de Segurança apontou que entre os anos de 2010 e 2020 foram mortas em torno de 103.149 crianças e adolescentes. Este uso da violência é muito perigoso, além de ser proibido. Porem muitas pessoas ainda defendem o uso do abuso físico para “educar” crianças, o uso deste “método” cria adultos com traumas, fobias e doenças psicológicas.

Contudo, com a pandemia da COVID-19, as famílias estão tendo um contato maior entre si, por conta do isolamento social. Enquanto estão longe do vírus, muitas crianças estão perto de seus agressores. Estima-se que mais de 12.960 meninas e meninos sofreram de abusos sexuais durante os primeiros seis meses de pandemia. Isto é uma violação com o corpo, e por não entenderem a situação não são capazes de informar o que acontece dentro de casa.

Em virtude dos fatos mencionados, o Governo deve assegurar que as leis cheguem a todas as crianças, o direito a ir na escolas e ter educação sexual também deve ser garantida, as Ong’s que atuam em defesa das crianças devem ser cada vez mais prestigiadas e a mídia deve mostrar propagandas, e posts que incentivem indivíduos a denunciar os abusos. Como diz o verso da música “Criança não trabalha” feita pelo grupo musical Palavra Cantada, “Criança não trabalha, criança dá trabalho”.