A fuga da miséria e da fome no Brasil

O Brasil é um país cheio de problemas, quando resolvemos um, surge outro no lugar e assim sucessivamente, essa é a impressão que temos sobre diversos assuntos dessa sociedade sem leis que é o Brasil. Agora um caso que nos alarma, a fome e a miséria, dois casos que estão interligados e seguem um caminho, o da extrema pobreza e subdesenvolvimento.

A região mais afetada pela escassez de matéria prima, que se refere aos alimentos, é a nordestina, por conta do seu solo que é menos favorável para o plantio do que outros solos mais férteis nas demais regiões, mas com a chegada das chuvas aquelas terras secas se tornam terras esperançosas para os fazendeiros, eles sonham em ver seu lar totalmente verde e cheio de vida, almejam sair da fome e miséria.

Muitos nordestinos ”fugiram” de suas terras para as regiões da Amazônia porque não aguentavam mais o seu estilo de vida e queriam conhecer novas cores, diversidades e biodiversidades, pois a floresta amazônica é repleta de riquezas e possui mais recursos para atender os pedidos da população nordestina, os mesmos estão acomodados em campos de concentração proporcionados pelo estado do Ceará.

Dados estatísticos do G1 mostram as regiões do Brasil afetadas pela seca, em situações de emergência se encontram Rio Grande do Norte (92%), Paraíba (76%), Ceará (68%), Pernambuco (68%), Piauí (57%), Acre (41%), Alagoas (39%), estes são alguns municípios com maiores casos preocupantes de seca. O fator da seca, tem uma enorme importância na economia de um país, porque a chuva ajuda em muito na produção de alimentos agrícolas e pecuários, porque o gado precisa ser bem tratado e cuidado para ser abatido e assim ter seu preço de mercado.

Contudo, pode-se chegar a conclusão que o único problema da região nordestina é o solo, porque a fonte de economia de cada país que se preze é a agricultura, esse meio é fundamental para o crescimento econômico e social. Em prol da reestruturação do solo nordestino, as áreas que devem atuar é o governo, a prefeitura, os cidadãos, e principalmente engenheiros e arquitetos para construir um sistema de irrigação que trará benefícios futuramente.