A fragilidade econômica dos países emergentes.

O subdesenvolvimento dos países em ascensão, está diretamente relacionada á sua alta dependência aos países desenvolvidos, principalmente do seu capital estrangeiro, pois a maioria dos países encontram-se no setor primário – nas quais produzem produtos de pouco valor econômico. O que corresponde a alta exportação aos outros países.

Em primeira análise , é válido destacar que a falta de mão-de- obra qualificada e a grande necessidade de tecnologia de ponta, são os principais problemas que sustentam a base da economia brasileira, que por sua vez, aumentam cada vez mais a diferença entre os países subdesenvolvidos e desenvolvidos. Nesse sentido, torna-se notório que o Brasil é um país que possui um sistema político-econômico vinculado ao capitalismo, ou seja, tem como principal finalidade a busca incessante por lucros, tornando de maneira ampla, as grandes nações como fornecedores de tecnologia.

Outrossim, é preciso lembrar que em sua alta totalidade as transnacionais são provenientes de países estrangeiros, o qual evolui ainda mais essa desigualdade econômica e social entre os países. Prova disso, é o capital ganho com uma determinada empresa, nunca permanece no país de origem, e sim retoma para a sede das empresas onde foi desenvolvida, ou seja, como característica explicita as grandes nações permanecem aumentando a sua economia (CAPITAL).

Mediante os argumentos expostos, torna-se dever do Governo brasileiro agregar valores aos produtos manufaturados, aumentando assim a alta sustentabilidade e economia da nação, vindo com objetivo diminuir a interdependência da nação em relação aos países subdesenvolvidos. Na sequência, é necessário que o Governo brasileiro em parceria como o Ministério de Educação, atuarem através de investimentos melhores na educação e em novas tecnologias, com o objetivo formar cidadãos qualificados para o mercado de trabalho, como também o incentivo e a criação de novas empresas nacionais. Desse modo, a nação brasileira será vista como um país onde o nível de industrialização age de maneira igualitária e significativa.