A FORMAÇAO EDUCACIONAL DE SURDOS NO BRASIL

(POR FAVOR CORRIGIR DE ACORDO COM A GRADE DO ENEM E SE POSSIVEL COM UMA NOTA!!!)

De acordo com o Artigo 6* da Constituição Federal do Brasil, promulgada em 1988, todo cidadão tem direito à educação. Entretanto, ao se analisar a formação educacional de surdos no Brasil, fica claro a principio isonômico previsto pela carta magna não tem sido cumprido em território nacional. Essa realidade ocorre não só pela formação educacional mas também pela negligência governamental.

Sob esse viés, pode-se apontar como empecilho a consolidação de uma solução, à falta de conhecimento. Para Kant, o ser humano é responsável pela educação que teve. De acordo com essa perspectiva, se há um problema há como base uma lacuna educacional. No que tange à formação educacional de surdos no Brasil, percebe-se a forte influencia dessa causa, uma vez que a escola não tem cumprido seu papel na resolução do problema.

Em paralelo, o investimento governamental é um entrave em relação à questão. Conforme Aristóteles, a politica tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma mesma sociedade. Contrariamente, à formação educacional de surdos não encontra o respaldo politico necessário para ser solucionado, oque dificulta a resolução da problemática.

Portanto, é indispensável intervir sobre a questão. Para isso ocorra o MEC, deve desenvolver palestras em escolas, a serem webconferenciadas nas redes sociais desses órgãos, por meio de entrevista com vitimas do entrave e especialistas no assunto, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre o tema e erradicar tal questão. Dessa forma, os cidadãos atuarão radicamente na mudança na realidade brasileira.