A formação do cidadão não é só papel da escola

A FORMAÇÃO DO CIDADÃO NÃO É SÓ TAREFA DA ESCOLA

Um bom alicerce familiar na construção do indivíduo é, de fato, um grande agente para a redução de crimes morais e cívicos presentes na nossa era. Como maior parte dos indícios de agressões, morais, físicas e sexuais, são resultados de um caráter mal construído e deturpado. Pode-se afirmar que parte da problemática estar envolvida a base familiar em que a pessoa foi edificada. E estes fundamentos serão expostos na sociedade, sejam eles bons ou ruins. Não obstante, a história contemporânea e a ciência genética trazem a veracidade destas afirmações feitas acima.

Em via histórica, adota-se o exemplo de Adolf Hitler. Um governante que deixou um forte legado de dor e frustração na memória de nações inteiras. Porém, por trás de uma identidade ferrenha e fria, havia uma fragilidade e uma obsessão por aceitação em seu interior. De acordo com o artigo publicado pela C.I.A (agência de Inteligência dos Estados Unidos) ‘’ The Personality of Adolph Hitler’’ (A personalidade de Adolf Hitler), Adolf vivenciou eventos conflituosos em sua família, especialmente com seu pai. Isto refletiu em sua vida, tanto intima como relacional. A somatização de seus conflitos internos, junto aos adventos que a vida o propôs formaram o temível ditador nazista.

Na face científica, os conhecimentos da biologia Genética afirmam para que se expresse as características de um gene, necessitam-se de dois fatores: genótipo e fenótipo. Tais não envolvem somente características fisiológicas, más também comportamentais. O fenótipo está relacionado ao ambiente que o genótipo estar exposto. Se o exterior for favorável, a manifestação ocorrerá bem. O que isto significa? Que as condições externas cooperam na definição do produto final, o sucesso da expressão depende destes dois ocorrerem bem.

Estes dois fatos paralelos afirmam que, a influência parental e social funciona de mãos dadas na formação do cidadão . Ao haver cooperação mutua, reproduzirão crianças, jovens e adolescente sólidos emocionalmente, prontos a enfrentarem limites e dificuldade da vida real. Emerge-se também a criação do projeto semear. Onde pais, professores e psicólogos acompanharão os alunos e responsáveis, a fim de ajudar a identificar a falhas e contornar a problemática com seus potenciais positivos. Sendo assim, a redução de crimes no futuro será satisfatória.