A formação de opinião ,nos tempos atuais(atos e opiniões) corrijo de volta

Com o avanço tecnológico ,desde a primeira guerra mundial,surgiu o acesso fácil a informação.As notícias desordenadas  acarretaram prejuízos morais e éticos aos quais  os cidadãos são expostos de maneira indevida nas redes sociais .Esta problemática se estabeleceu devido as pessoas não se questionarem ,acreditando em tudo que e vinculado na mídia e também a educação precária na formação de opinião da população implica na conduta do mesmo.

A princípio ,cabe salientar que,a perpetuação do problema se deve a padrões pré existentes na conjuntura social. Neste meio ,indivíduos mal intencionados  vinculam nas redes sociais ou em canais de fofoca,tudo aquilo que o interlocutor vislumbra acreditar.Neste sentido observa -se que a falta de aprofundamento do assunto  faz com que ,as noticias tomem proporções além do controle trazendo consequências negativas aos envolvidos.

Ademais, outro fator que aumenta o problema, e a falta de ética das pessoas que compartilham as informações sem precedentes normatizados.”A homem e aquilo que a educação faz dele “do filósofo Emanuel  Kant ,retrata a educação como um meio de alicerce social a educação. Partindo deste pré suposto,a condição humana nas suas especificidades implica em ações futuras .Embora este tema venha sendo debatido na atualidade , ainda acarreta danos consideráveis e urge por medidas especificas.

Portanto,e de extrema importância que ,medidas sejam tomadas.O Governo federal em consonância com o Ministério da Cidadania, promover seminários nas escolas e em locais públicos, para que de fato as pessoas possam desenvolver um posicionamento diante das noticias disseminadas ,proporcionando uma adequação ao meio social.Organizando  de forma responsável, além do mais o Ministério da Educação ofertar palestras para as crianças em processo de formação para que  em meio ao  desenvolvimento intelectual ,tenham de fato  criticidade para um questionamento pautado na ética ,deste modo  teremos uma sociedade  menos influente e com mais autonomia para tomar suas decisões.