A formação de opinião nos tempos atuais (CORRIJO DE VOLTA)

Com o avanço tecnológico desde a primeira Guerra Mundial,as pessoas tiveram a oportunidade de se expressar livremente.Porém sao muito influenciadas pela midia, que trouxe consigo prejuízos éticos e morais aos cidadãos, que são expostos de maneira indevida as notícias instantâneas.Esta problemática se estabeleceu devido as pessoas não se questionarem, acreditando em tudo que e repassado pelas redes sociais e também, por não ser um tema abordado pelos educadores.

A princípio , cabe salientar que a intensificação do poblema se deve a padrões pre existentes sóciais, as quais,indivíduos mal intencionados vinculam notícias nas redes sociais, aquilo que o interlocutor “vislumbra “ouvir ,compartilhando estas informações sem uma opinião formada.Portanto obeserva-se que a falta de aprofundamento das pessoas no assunto faz com que,automaticamente tomem proporções além do controle ,trazendo consequências para os envolvidos perpetuando o pobrema.

Ademais, outro fator que aumenta o pobrema e a falta de ética das pessoas que compartilham as informações de maneira automática por não saber discernir o correto e o errado .”O homem e aquilo que a educação faz dele”afirma o filósofo Emanuel Kant.Neste trecho a educação e retratada como alicerce fundamental para um desenvolvimento gradual.A ineficiência desta implicara nas atitudes futuras.Enquanto não houver mudanças no âmbito educacional o pobrema se agravará cada vez mais.

Portanto medidas precisam precisam ser tomadas. O governo em parceria com o ministério da cidadania, promover seminários nas escolas e em locais públicos para que as comunidades possam desenvolver seu posicionamento diante das notícias .Proporcionando uma adequação ao meio social, estruturando de forma que o livre arbítrio nao interfira na vida das pessoas. Além do mais, o ministério da educação, ofertar palestras para crianças as quais ainda estão em processo de formação, para que apreemdam a ter sua opinião sem que sejam influenciadas de forma externa e incoerente .So assim vamos ter uma sociedade com autonomia e respeito ao proximo.