A forma como cada um ri

Tema da FUVEST 2022 (na conclusão eles não pedem resolução do tema)

Tema: As diferentes faces do riso

“Rir para não chorar” uma das variadas expressões idiomáticas comumente usadas no dia a dia dos brasileiros como uma forma de lidar com os problemas rindo, ironizando ou amenizando, sendo de grande exemplo uso do riso no cotidiano considerado normal e parte do vocabulário da população.

De forma literal, o riso seria uma resposta corporal positiva em ação de algo, porém com a evolução dos seres humanos e suas formas de expressão, o riso foi-se de modificando a outros tipos de uso, como no formato dos memes, sendo usando em situações diversas em prol do entretenimento do público alvo.

Além dos memes, sendo mais buscado com o passar dos dias se tornando extremamente popular, são os Stand Up – espetáculos de humor – possuindo um comediante como apresentador, os temas e suas piadas são diversas, com intenção de o público rir ou até mesmo fazer uma crítica que deseja. Muitos comediantes usam desse poder para trazer de forma sutil, mas por trás uma grande ideia ou história, desde a forma como usufruem de suas vidas como nos filmes “Sim senhor” e “Click”, até comédias de alusões de históricas como em “Jojo Rabbit” que se passa na época do nazismo.

Com todas essas possibilidades, é nítido que nem sempre um simples riso pode significar felicidade genuína e por trás disso além de possuir um contexto, pode conter uma história, uma luta, uma crítica ou uma forma de viver.