A fome no Brasil: como combater esse problema

Na obra “utopia” do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita ,na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e obstáculos.No entanto, a realidade é o oposto do que o autor prega, uma vez que a fome no Brasil ainda persiste. Nesse viés é preciso buscar caminhos para combater esse problema atuando no silenciamento e na desigualdade socioeconômica.

A princípio a falta de debate caracteriza-se como complexo dificultador. Nessa perspectiva, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é a verdadeira forma de ação.Porém,percebe-se uma lacuna no que se refere o combate à fome no Brasil que ainda na contemporaneidade é muito silenciada.Assim,trazer à pauta a esse assunto e debatê-lo amplamente aumentaria chance e atuação nele.

Ademais, deve ressaltar desigualdade socioeconômica. De acordo com o portal gauchazh mais de 3% da sociedade brasileira vivem em pobreza extrema. Além disso, segundo o Ministério da Saúde ,em 2017, mais de cinco mil pessoas morreram desnutrição no país. Nesse sentido, embora a fome tem sido controlada nos últimos anos ela ainda é notada em alguns lares brasileiros ,por exemplo,nas regiões Nordeste e áreas rurais.Logo, intolerável que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para alterar esse quadro. Para isso,as escolas, em parceria com a prefeitura,promover um espaço para rodas de conversa e debates sobre o combate à fome no Brasil, no ambiente escolar,po meio de professores e convidados especialistas no assunto ,outrossim, Tais eventos não devem se limitar os alunos ,mas se aberto à comunidade, a fim de mais pessoas compreendam questões relativas sobre o tema e se torne cidadãos mais atuantes na busca de resoluções.