A Fome em Questão no Brasil

A Guerra de Canudos representa a sociedade brasileira atual, alguns com privilégios e outros passando fome com uma distribuição de renda desigual, sendo que são esquecidos pelo governo. O poder nas mãos de poucos possibilita que um do grandes produtores de alimentos tenha fome em seu território.

De modo que a produção aumenta, o número de pessoas cresce sem controle, causando uma falta de recursos. No filme Vingadores : Guerra Infinita, o vilão diz que vai exterminar metade da população, evitando uma crise de recursos. É um retrato do grande problema mundial, muitos seres humanos para pouca comida. Essa questão consegue ser pior no Brasil, pois o país é subdesenvolvido, possui alto índice de desemprego, com uma desigualdade socioeconômica e ainda tem uma população grande que dificulta o acesso aos recursos.

Distribuição de renda é um dos grandes problemas do Brasil desde o período colonial. Sempre teve uma parte menos favorecida, podendo ser pela cor da pele ou poder aquisitivo. Atualmente uma pessoa com um salário mínimo não consegue viver, pois uma simples compra de mercado pode custar caro. Existem diversas crianças que tem sua alimentação diária na escola. A fome no Brasil possui diversos fatores, mas a distribuição de renda desigual é a principal.

Assim o Governo Federal deveria elaborar políticas públicas para garantir alimento aos necessitados, visando diminuir a fome e desigualdade. Essas ações poderiam ser de entrega de cestas básicas até programas de educação mais alimentação. Mesmo com essas atitudes é possível o problema continuar, mas seria uma avanço na luta contra a fome.