A fluidez

Assim como caracterizou Bauman, a fluidez dos tempos pós-modernos acarretam inúmeros fatores que tornam as relações sociais cada vez mais frágeis. Nos tempos atuais, as pessoas se mantém distantes e com a saúde mental menos propícia para suportar os impaces que terá de enfrentar ao longo de seus dias. sendo assim, deve-se consultar a falta de interação entre as pessoas como sendo um dos principais fatores de falta de saúde mental nos tempos modernos.

Segundo dados da OMS em fevereiro de 2017 mais de 11,5 milhões de brasileiros sofrem com depressão, muitas vezes a pessoa se sente só sendo necessário apenas uma companhia. Porém, as relações entre pessoas da mesma sociedade e até mesmo familiares, são precárias. Portanto, a não interação traz números resultados maléficos à saúde mental das pessoas.

Outrossim, o número de pessoas depressivas crescem a cada ano, sendo que, uma simples conversa ou ações que fariam a diferença, seriam capazes de mudar essa realidade. Levando em conta o pensamento de Hobbes, de fato o homem é o lobo do homem.

Entretanto, uma ação capaz de amenizar o número de pessoas com saúde mental comprometida deve ser feita imediatamente. Sendo assim, faz-se necessário uma ação do Estado por meio de Políticas Públicas, para fazer com que, as pessoas se falem mais, se amam mais. Ademais, a população se encontrará em um estado de saúde mental favorável.