1. Ressignificar: método utilizado na neurolinguística para fazer com que as pessoas atribuam um novo significado a episódios através da mudança de visão do mundo.

2.    A vida é árdua. Para todos. Não há um ser humano que não tenha vivenciado alguma recessão, crise. Porém existe a possibilidade de recomeço após a queda; não é algo fácil, é construído gradualmente, sendo assim às vezes parece ser impossível de se ver a superação…

3.    Como também depois de ressignificar os acontecimentos existe o julgamento(da própria pessoa ou até mesmo de indivíduos próximos). Pois ela nada mais é do que uma mudança de vida, pensamento e mudar, não raro, é sinônimo de retrocesso. Em virtude desses fatos, aumenta-se o risco de diversos distúrbios psicológicos ou a fuga da resolução dos problemas.

4.    Portanto, é imprescindível que o Ministério da Educação incentive a resiliência com palestras em meios escolares, aprovados pelo MEC. Ademais apresentando capacidades do cidadão em reeguer-se  e superar obstáculos. Sendo assim, integrar a esperança e otimismo, desde o início do desenvolvimento psíquico do cidadão.

5.    Simultaneamente, retirar crenças utópicas. Seja com matérias práticas acrescentadas a Base Nacional Comum Curricular(BNCC) de aprendizado à resolução de problemáticas do cotidiano. Sempre reforçando que é algo contínuo, que, quando habituado ao costume transforma-se em ações naturais do ser humano. Por fim, tornando o sujeito resiliente em várias ardversidades da vida.