A família conteporânia e a sua represetanção em questão no Brasil

É indubitável que no Brasil, país majoritariamente Conservador Cristão, e que supostamente segue categoricamente os princípios cristãs e o conceito de ¨casal, homem e mulher¨, é notório a falta de tolerância por parte da sociedade vigente no que tange ao processo de derrocado desses valores, com o Crescente Número de casamentos homoafetivos realizados neste; Vale salientar, que embora garantido na constituição de 19988, marco da redemocratização do País, o direito de pessoas do mesmo sexo se unirem parece útopico .

Destarte, como já dito anteriormente, o fato de a religião influenciar na cultura e no pensar brasileiro desde a época chamada de Brasil Colônia, corroborou para que a concepção brasileira sobre o tema casal se tornasse tão arcaico – uma vez que, até biologicamente, o comportamento homossexual está presente em animais como os pinguins – .

Outrossim, Hodiernamente, se percebe que a definição de casal por parte da sociedade brasileira permanece atrelada a do passado, muito pelo fato deste tema ser pouco – ou, muita das vezes até nunca – explorado na educação. como diz o Filosófo Prussiano Immanuel Kant ¨ o indivíduo é aquilo que a educação faz dele¨, o que é totalmente atual na realidade brasileira.

Assim, diante do exposto, é mister a necessidade de medidas serem tomadas para a resolução do impasse. O estado deve, na figura do ministério da educação em pareceria com a iniciativa privada, promover campanhas publicitárias acerca do tema, além de se tratar do tema desde a educação básica, quebrando o esteriotípo de ¨casal, homem e mulher¨, arraigado na sociedade desde a infãncia, costruindo assim uma sociedade mais tolerante.