A família contemporânea e sua representação em questão no Brasil

GENTE, ME CORRIJAM!!!

obs.: O modelo é do ENEM e pode parecer curto, mas deu uns 30 linhas mesmo!

De acordo com a Sociologia, a família é a primeira instituição social da qual a criança participa. Logo, é notável que um lar, com estabilidade afetiva e econômica, é necessário. Entretanto, há alguns obstáculos que as famílias enfretam.

No filme A Lula e a A Baleia, os filhos adolescentes veem seus pais se separando, e isso os afeta em diversas áreas de suas vidas. Como na ficção, muitas crianças enfrentam o divórcio dos pais sem um acompanhamento psicológico, o que faz o período ser mais doloroso, pois os jovens não receberão aconselhamento e orientação.

Quanto à família monoparental, especificamente gerida por uma mulher, obtém-se o exemplo da série The Marvelous Mrs. Maisel, cuja personagem principal é abandonada pelo marido, e procura um emprego para sustentar seus dois filhos, mas não o encontra facilmente. Do mesmo modo, o mercado de trabalho se torna um desafio para as mães solteiras, que também precisam cuidar dos seus filhos e ao mesmo tempo trabalhar.

Portanto, torna-se necessário que os prefeitos ampliem a criação de creches municipais, a fim de que as mães solteiras tenham um local para deixar suas crianças e ir trabalhar. Ademais, o Governo Federal deve disponibilizar terapia gratuita para os jovens, quando os pais divorciados não puderem pagar, exigindo que as consultas sejam obrigatórias durante e após o divórcio.