A falta de solidariedade

Embora a violência e a falta de solidariedade tenha aumentado durante os anos, o mundo pode ser possível de viver através de atos solidários voltados a ajudar ao próximo. O trabalho voluntário, as campanhas sociais e a conscientização das pessoas para a diminuição do consumismo são aspectos importantes em um melhor convívio social.

Em primeira análise cabe pontuar que os trabalhos voluntários e as campanhas sociais apresentam porcentagens baixas de participação. De fato, a pouca divulgação é um dos causadores desse aspecto, não somente isso como o número de participantes ainda é muito insignificante comparado a quantidade de pessoas que precisam de ajuda. Isso acarreta problemas às campanhas na área financeira, como na colaboração para localizar e restaurar moradores de rua socialmente.

Além disso, o alto consumo entre as pessoas é um problema muito nítido entre a sociedade. Atualmente, a compra de itens desnecessários como alimentos que acabam estragando nas prateleiras ou geladeiras são hábitos constantes e causam a falta de recursos alimentares para famílias em estado de insegurança alimentar. Logo é imprescindível que a conscientização exista para aumentar a solidariedade entre as pessoas e diminuir a fome.

Portanto, o trabalho voluntário e a conscientização da sociedade perante o consumismo excessivo são essências para uma vida social mais solidária. Para isso é necessário que haja mais estímulo e divulgação dos projetos voluntários como também  propagandas incentivando a diminuição do consumo exagerado.