A falta de senso de coletividade

De acordo com o dicionário, coletividade tem como pressuposto seres que constituem o corpo coletivo, compartilhando de  hábitos, costumes e interesses iguais, e de certa forma colaborando para que tudo ocorra da maneira mais fluida possível, mas infelizmente esse hábito de colaboração não participa  da vida cotidiana da maioria dos brasileiros.

Um exemplo muito simples que demonstra exatamente isso são as  pessoas que jogam  lixo nas ruas, com a desculpa de que não são eles que irão limpar, não se preocupando com os outros, e até mesmo que aquele lixo pode acabar em rios que proporcionam água para milhares de pessoas, inclusive ela mesma. Partindo do fato de que as pessoas não se preocupam nem com  as próprias vidas futuras, porque se importariam com oque acontece nos outros.

De acordo com Aristóteles “o homem é um animal político”. Sendo assim, para o pensador, somos seres que precisamos de uma coletividade, uma vida comunitária, para assim sermos inteiros. Entretanto, se observado a fundo, é possível analisar que, mesmo sendo uma necessidade básica, as pessoas estão cada vez mais distantes da compaixão com o próximo.

Portanto, conclui-se que mesmo a coletividade sendo algo de extrema importância para viver bem em  sociedade, a população acaba não se importando com sua própria geração.