A falta de saneamento básico e suas consequências.

Na Idade Média, o saneamento básico das classes mais baixas era precário e ineficaz,gerando doenças e desconfortos aos servos.No entanto,populações da atualidade com menos renda,sofrem com problemas gerados pela falta de saneamento como a poluição de rios e lagoas , doenças causadas pelo esgoto e a improdutividade em seu ambiente de trabalho.                          Em primeira análise,pessoas que vivem em residências com falta de saneamento sofrem em sua maioria com esgotos correndo a céu aberto,ligações ilegais de tratamento que contaminam a água.Dessa forma,o esgoto exposto a vida humana pode gerar diversas doenças como cólera,leptospirose e hepatite A, assim prejudicando a saúde dessas populações.                                                                   Cabe ressaltar também,que a poluição é um grave problema causado pela falta de saneamento , o esgoto sem tratamento pode recair em lagos e rios causando a poluição desses ecossistemas.Dessa maneira, a falta de tratamento destrói a fauna e a flora desses sistemas, assim sendo prejudicial ao meio ambiente e agravando a poluição.                                                                                                  Ademais,o saneamento básico bem feito melhora a saúde , evita mortes e amplia a produtividade,segundo pesquisas um trabalhador aumenta 13%  da sua competência no trabalho , evitando faltas e doenças assim gerando a uma empresa 3,8% do aumento de produção.Dessa forma a falta de saneamento básico gera danos até na economia.                                                                                               Portanto, a falta de saneamento básico é prejudicial a saúde pública , ao meio ambiente e a economia.Nessa perspectiva, o governo brasileiro deve reforçar projetos e leis que leve o saneamento básico a todas as comunidades e bairros que não possuem esse dispositivo ,assim gerando conforto e qualidade de vida a população de seu país.