A Falta de Respeito na Sociedade Contemporânea

A sociedade se deparar com comportamentos abusivos a todo tempo, desde a relacionamentos até brincadeira com amigos. Essas atitudes podem ser de forma física, verbal ou psicológica. Os seres humanos aprenderam a viver a partir da lei que o mais forte domina o mais fraco, provocando situações desrespeitosas que virariam abusivas nos dias atuais.

A falta de respeito mútuo ocasiona situações abusivas entre parceiros podendo ocasionar a morte. O aumento do feminicídio aumentou consideravelmente nos últimos anos, sendo uma prova de relações conjugais que o homem tenta se impor sobre a mulher. Agressões entre marido e mulher se tornarão algo normal na mídia jornalística, mesmo com a criação da lei Maria da Penha. O preocupante é que a cada vez mais aumentar o número de denúncias de violência doméstica. Contudo, a sociedade prefere fazer campanhas publicitárias do que ensinar sobre respeito e igualdade entre as pessoas.

Relações abusivas entre pais são causadas por traumas de infância mal resolvidas. Alguns adultos tiveram relações abusivas com seus pais ao ponto ficarem traumatizados. Consequentemente eles terão atitudes abusivas com seus filhos. Recentemente criou-se uma lei contra a violência de crianças, mas já está enraizado que porrada resolve mal criação. Atualmente os pais não querem conversar com seus filhos, pois não tempo ou porque acham desnecessário ter um diálogo para resolver comportamentos dos filhos. A sociedade está ficando cada vez mais doente ao ponto de esquecer o diálogo e ir para violência, as crianças aprendem assim e passam para seus futuros filhos se tornando um ciclo vicioso.

O ministério da Educação deveria incentivar palestra a pais com os seus filhos para ter uma relação saudável. As campanhas publicitárias sobre abuso de mulheres e mal tratos é de responsabilidade do ministério da Cultura. Uma ação conjunta entre esse dois ministério é o necessário para formar uma nova geração de pessoas conscientes.