A falta de infraestrutura em hospitais brasileiros

Segundo a constituição brasileira de 1988, em seu artigo 196, descreve que todo cidadão tem direito a saúde pública. Mas os filhos da pátria sofre grandes entraves ao chegar em hospitais públicos. Pois, falta equipamentos, remédios, ou seja, dificulta o desempenho dos profissionais da saúde, e boa parte da população não é atendida por falta desses recurssos.

Na perspectiva de Aristóteles, a felicidade e a saúde são incompatível com a ociosidade. Ou seja, não se deve ter “preguiça” de investir na saúde, o estado tem obrigação de cumprir essa lei. Falta recursos para os hospitais por causa que, os próprios governantes desviam a verba, diante dessa premissa o brasileiro tem que esperar de duas horas ou mais para ser atendido.

A falta de infraestrutura gera uma grande desmotivação nos médicos – e todos que fazem parte da organização do hospital, e atende mau-humorado à população, e o povo sente raiva só em pensar de ir ao posto de saúde. Infelizmente a sociedade brasileira tem enfrentado esses desafios e os governantes não tem atitudes para mitigar essa situação.

Portanto, para acabar com essa falta de infraestrutura, o ministério da saúde tem que usar o recurso financeiro para conprar novos equipamentos, investir na fabricação de remédios. Para melhorar ainda mais o sistema de unidade à saúde, tem que ter hospitais bem estruturado, o lixo ser recolhido adequadamente, médicos receber bem seus pacientes, população respeitar todos que gazem parte da organização do hospital e principalmente ter um hospital geral do estado com boas qualidades.