A FALTA DE EMPATIA POPULACIONAL

Na série estadunidense, “13 Reasons Why”, demostra a falta de empatia de diversos adolescentes, quando estão diante de fatos de extrema “delicadeza”. Fora das telas, este problema acaba sendo muito evidente na sociedade brasileira, pelo fato, de diversas pessoas acabarem se tornando maldosas e demonstrando uma falta de “compaixão” pelos outros indivíduos de uma sociedade.

É evidente que, a empatia tem um grande papel na atualidade, visto que ela é de extrema importância para o desenvolvimento da cidadania. Com a falta de empatia da população, as pessoas tendem a se tornarem mais maldosas, visando apenas a sua própria satisfação, fazendo com que, deixem de pensar no próximo. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Michigan, aponta que o Brasil está entre os dez piores índices de empatia, isto é deplorável, pois, acaba demonstrando como os brasileiros não empáticos com os outros.

Na atualidade contemporânea, dentre as diversas profissões já existentes. Podemos evidenciar, os “coaching de vida”, que, muitas vezes, acabam ajudando um indivíduo a se tornar uma pessoa mais adequada para o mundo de trabalho, aperfeiçoando suas habilidades comportamentais. Fazendo com que, seja também um desenvolvimento pessoal, e com isto, acabe aumentando a empatia das pessoas que adquirirem os serviços dos coachs.

Portanto, medidas serão necessárias para a resolução deste problema. O ministério da Saúde deve incentivar mais profissionais de coachs, mas também, criar palestras incentivando o desenvolvimento da empatia, de modo que, auxilie as pessoas num desenvolvimento social. Ademais, espera-se que, essas palestras possam aumentar o “nível empático” das pessoas. Desse modo, é possível ter uma sociedade mais empática e democrática.