A falta de empatia nas relações sociais no Brasil. (NOTA POR FAVOR)

O lema político apresentado na bandeira brasileira  “Ordem e Progresso”, adere a ideia do pensamento positivista, criado pelo filósofo francês Auguste Comte, que afirma que à sociedade deve estar em harmonia, longe de de conflitos, organizada para que possa dar saltos qualitativos em seu desenvolvimento. Em contrapartida a esse pensamento, o Brasil vem apresentando cada vez mais um desequilíbrio à respeito da irmanção. Essa questão é consequência da ignorância coletiva e a falta de posição referente ao Estado.

A humanidade sempre teve como objetivo dar continuidade a sua espécie, constantemente pensando no futuro. Seguindo esse raciocínio, é lógico dizermos que como pessoa temos o direito de buscar compreender o próximo ou no mínimo respeitar sua opinião, havendo assim uma convivência coesa. Na Grécia Antiga, especificamente em Atenas e Esparta, é visto que apesar de se considerarem de uma mesma etnia e ocuparem territórios aproximados, não  souberam coexistir e entraram em guerra, conhecida como Guerra do Peloponeso, trazendo assim um fator decisivo para a decadência de suas pólis e invasão dos macedônios. Através desse fato memorável,é apropriado confidenciarmos que saber conviver num mesmo espaço é crucial para darmos continuidade à nossa história.

Sabe-se que o Estado é de suma importância para  avanço coletivo do nosso povo, ele é  como uma régua usada para traçar uma linha em quaisquer desordens e como um pilar para sustentar à sociedade.  De acordo com o contruatalista John Locke, o Estado regido pelo homem é  encarregado de zelar pelos bens do indivíduo e por todos que o compõe.

Sendo assim, é imprescindível que o Estado por meio da Internet e palestras escolare, informe e conscientize à  população que devemos raciocinar que pessoas civilizadas e unidas tendem a evoluir à  nossa República, fazendo com que essa problemática pare de assolar o nosso país.  Nesse sentido o lema “Ordem e Progresso” estará  definitivamente seguindo o seu propósito.

– Não sei como ficou… me ajudem pls…

Obs: No caderno deu 30 linhas.

Faltou algo? Acrescentei demais no D1?