A falta de empatia nas relações sociais no Brasil

A empatia nas relações sociais nos dias atuais é muito importante, visto a predominância do discurso de ódio gratuito, de forma a levar ao aumento de situações que acabam a se tornar muito trágica a sociedade brasileira.

Pois, o discurso de ódio leva a uma sociedade frágil, com pessoa sem empatia com o próximo, isso reflete com a intolerância, seja religiosa, de gênero, e crime de xenofobia, entre outros, é comum vermos nos  jornais e revista,  o aumento de crimes de feminicidio, preconceito contra população LGBT, isso reflete a sociedade atual, Onde pessoas não se põem no lugar do outro impondo suas crenças e idéias sem ouvir o contraditório, de modo a fomenta ainda mais essa problema de falta de empatia nas relações sociais.

Portanto, o estado tem o papel de mediador dessa problemática, de forma a fomentar políticos públicas eficazes, como: através do MEC, fazer diretrizes educacionais voltada para o  público infantil, com livro, filmes pedagógicos a fim de ensinar o valor empatia nas relações sociais, de forma a moldar esse futuro adulto a respeitar o próximo e para que haja a reciprocidade na sociedade brasileira,dessa forma haja uma sociedade evoluída em todos os sentidos.