A falta de empatia nas relações sociais no Brasil

Tendo em vista que, a empatia deixou de ser um dos assuntos mais essenciais no mundo, mesmo sendo ele tão importante nas nossas vidas. Vimos que com o tempo perdeu a importância tão necessária que tinha, fazendo com que o ser humano se importasse bem menos com os outros e bem pensassem bem mais em si próprio. Ignorando totalmente o fato de que devemos olhar também através dos outros, tendo mais empatia pelo próximo.

Além disso, mesmo que ainda existem muitas pessoas empáticas, que se importam com os demais e ainda fazem questão de sentir também a dor dos outros, são pessoas que quase não tem o reconhecimento necessário, mas que tem a maior riqueza dentro de si, mostrando que o mundo ainda tem uma parte com esperança para o futuro.

Isso sem contar que, inúmeras pessoas veem a empatia como sentir a dor pelo outro ou simplesmente se comparando na intenção de demonstrar afeto e preocupação. Quando na verdade, significa sentir a dor com o outro, esticar o braço para ajudar e segurar para que não se afunde. E não diminuir o problema do próximo porque parece não ser algo tão importante.

Portanto, o vem deixando o mundo cada vez mais sujo e contaminado, é a falta de empatia e aforma como o próprio ser humano condena a si mesmo. Um problema que se resolveria através da mídia e até mesmo nas escolas onde o assunto seria abordado e ensinado. Fazendo com que  voltasse a ser um dos bens mais preciosos do mundo e começando a mostrar que o mundo e o ser humano ainda podem melhorar.