A falta de educação financeira no Brasil

Drasticamente a falta de educação financeira, é um problema contantemente vivido por milhares de Pessoas pelo mundo, no filme de produção brasileira, “Até que a sorte nos separe”, retrata exatamente isso. Nele conta a história de Tino, que ganhou um prêmio de valor altíssimo na loteria, porém , por não saber administrar o dinheiro, acaba ficando sem nada.

Normalmente, uma grande parcela das pessoas que têm essa deficiência, não assumem ou não sabe o que isso significa, por esse motivo a ausência de informações é um fator abrangente para que essa deficiência continue em expansão.

Outro motivo que colabora com a problemática em questão, é o almejo que as pessoas têm em comprar coisas fúteis, muitas das vezes, para inprecionar umas as outras, fato que nos põe a prova mais uma vez “A teoria do espetacúlo”, de Guy derbord, que fala da necessidade que as pessoas têm de se espetacularizarem para as outras, fazendo assim uma performace, que não condiz com a sua realidade.

Vale lembrar que, futuramente por não saber lidar com a situação, esses indivíduos acabam se “embaraçado” em dívidas, e em alguns casos mais graves, obrigados a se disfazerem de bens materiais importantes, como até mesmo suas próprias casas

É fundamental para que esse problema seja solucionado, cortar o mal pela “raiz”, ou seja, pela desinformação. Cabe ao ministério da educação implementar um projeto por meio de lei, que será entregue á Câmara dos deputados para aprovação, onde ofertará para população: Cursos gratuitos de curta duração com profissionais competentes e aptos para tratar da questão abordada. Esses cursos poderão ser realizados em dias não considerados “úteis” (sábados,domingos e feriados), nas escolas publicas da rede de ensino, com a objetividade de ensinar a população, à ter uma base estrutural qualificada do que é educação financeira. Espera-se que com essas medidas adotadas, seja resolvida essa adversidade

Que é , a deficiência da educação financeira no Brasil.