A falta de consciência dos pais são exemplos para os filhos (Se possível, coloque nota)

O filme americano, “O Mentiroso”, conta a história de um pai que mente muito, mas a partir de um pedido de aniversário de seu filho Max, ele não poderá mais fantasiar, pois o filho vê o pai como uma modelo a ser seguido.Em consonância com a realidade de Max, está a de muitos filhos, já que, são ensinados desde pequenos que o modelo exemplar a ser seguido é do progenitor. Em virtude disso, a falta de consciência dos pais serve de exemplo para o filho, afinal, tais comportamentos é que vão garantir atitude benéfica ou maléfica tardiamente.

Dentre tantos aspectos positivos se destacam o bom exemplo a ser seguido, segundo Albert Swlweitzer, “Dar o exemplo não é a melhor forma de educar. É a única”, isto é, quando se tem um tipo a se espelhar, se resulta em atitudes, e também, comportamentos positivos que vão resultar em um futuro benéfico.

Entretanto, a falta de consciência dos progenitores em relação ao descendente resulta em uma conduta prejudicial, resultando um mau comportamento que poderá ter consequências posteriormente.

Portanto, são essenciais que os pais se preparem e estudem para conduzirem seu filho para saber educá-los. Para isso, cabe a ajuda de especialista como psicologo preparado e informado sobre o assunto para ajudá-los a se manusear para educar-se, e por fim, dá um bom exemplo e uma boa educação a seus herdeiros.