A falta de consciência ambiental em questão no Brasil

É notório que o meio ambiente encontra-se ameaçado pelos poderes de produção capitalista, principalmente em relação a floresta amazônica. Nesse viés,há uma falta de consciência ambiental no Brasil, em virtude da base educacional lacuna e do individualismo.

A princípio, a omissão educativa caracteriza-se como um complexo dificultador. Para o filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. No que tange à ausência de um conscientização ambiental, percebe-se uma forte influência dessa causa, uma vez que o colégio não tem cumprido seu papel no sentido de ensinar as pessoas desde pequenas a importância do meio ambiente para a vida do planeta. Logo, é necessário que as escolas tragam às salas de aula conteúdos educativos que ajam na resolução da questão.

Ademais, é fundamental apontar o individualismo como impulsionador da entrave. Na obra “Modernidade Líquida”, Zygmunt Bauman defende que a sociedade atual é fortemente influenciada pelo egoísmo. Nesse sentido, a tese do sociólogo pode ser observada de maneira específica na realidade brasileira quando nota-se a falta de consciência ambiental no país. Desse modo, essa liquidez que influi na questão funciona como uma falta de empatia da sociedade pela natureza.

Portanto, como solução, é preciso que o Governo Federal ,em parceria com o MEC, desenvolva palestras em escolas – a serem webconferenciada nas redes sociais desses órgãos – por meio de professores e especialistas no assunto, a fim de trazer mais lucidez sobre a conscientização do meio ambiente e erradicar o individualismo.