A falta de consciência ambiental em questão no Brasil

“Que tipo de mundo podemos preparar para os nosso bisnetos?” , disse o filósofo estadunidense , Richard Rorty. Analisando essa frase , é possível correlacionar com o assunto , já que a questão ambiental prejudicará futuras gerações. O ser humano é o mais culpado disso tudo , jogam lixo nos rios , desmatam florestas , matam animais atoa , sem ao menos se preocuparem com a natureza.

Segundo dados da Global Florest Watch , o Brasil foi o país que mais destruiu florestas em 2019. Preocupante , pois a nação ja foi considerada líder mundial de combate ao desmatamento. Isso tem um grande impacto e desequilibrio ecológico , tanto que muitos animais perderam seus lares por conta do fogo , tendo que ir a busca de outro lugar ,porém morrem ao não adaptar-se.

Ademais , é imperativo ressaltar que a política do Governo Jair Bolsonaro , agrava a situação brasileira. Uma vez que , o próprio presidente envergonhou o povo brasileiro em seu discurso na 75° Assembleia Geral da ONU , negando realidade. Os efeitos de tamanha destruição correspondem as queimadas da Amazônia , Pantanal e Cerrado.

Isso precisa levar a sério , necessita-se de um líder que leve com responsábilidade e tenha empatia com a natureza. O Governo brasileiro devia ampliar programas de combate ao desmatamento , iniciando campanhas com organizações próprias , que terão como competência cuidar desses locais. Assim , a coletividade alcançará a frase de Richard Rorty.