“A falta de consciência ambiental em questão no Brasil”.

Como bem sabe-se o Brasil abriga em seu território a maior floresta tropical do mundo, a Amazônia, e a maior planície interior inundável, o Pantanal. Tendo isso em vista, em conjunto com os desastres ambientais exacerbados que ocorreram no ano de 2020, pode-se afirmar que é de extrema importância protegermos e valorizarmos esses biomas mais que nunca. Portanto, as maiores causas do desmatamento no Brasil são a falta de investimentos públicos e os hábitos da população.

Em suma, é de clara percepção o descaso governamental em relação a causa ambiental brasileira. Dessa forma, isso é notório na recente Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU), onde o representante do poder executivo brasileiro, Jair Messias Bolsonaro, minimizou a situação da Amazônia tendo em vista o aumento acentuado de queimadas no mesmo ano. Logo, observa-se que o agente que poderia amenizar consideravelmente o desmatamento no Brasil não trata a causa com a devida importância, o que leva a questão à dependência de ONGS e outras organizações ambientais.

Por conseguinte, a Organização das Nações Unidas (ONU) afirmou que uma dieta vegetariana ou vegana seria a solução para salvar o planeta. Então, tem-se em vista um hábito adaptável a rotina da população, que quando sendo adotado por uma considerável parcela de pessoas faria, de fato, uma grande mudança benigna ao meio ambiente. Além disso, existem várias maneiras de preservar o meio ambiente como a diminuição do consumo de lixo, ou seja, praticar o consumo consciente, a preferência por bolsas ao invés de sacolas e entre outros hábitos. Desse modo, percebe-se o quão a mudança de hábitos da população seria significativa na questão ambiental.

Portanto, são necessárias medidas que atenuem a situação. Logo, deve-se angariar uma maior quantidade de investimentos governamentais, para combater o desmatamento consideravelmente e assim a população deve buscar fazer a transição para uma alimentação a base de vegetais e também adotar o máximo possível de hábitos em prol a causa. Assim, será possível a amenização e a preservação do estado ambiental substancialmente.