A falta de bom senso do país: Saneamento Básico

É visível para todos que procuram se internar da questão do saneamento básico no país,que apenas 46% dos esgotos são tratados e que quase 100 milhões de pessoas não tem acesso a coleta de esgoto,causando assim uma situação precária em muitos locais onde são obrigados até a conviver com esgotos a céu aberto,sendo expostos a diversas doença causando até a morte se não tiver a opção de sair daquele lugar.Entre as 100 maiores cidades do país,cerca de 70 delas investem apenas 30% do que arrecadam em saneamento,usando os outros 70% em questões que eles julgam mais importante do que isso.

É uma falta de respeito do governo não procurar investir nas necessidades básicas da maioria dos povos Brasileiros,especialmente pessoas de baixa renda que moram em locais de situação precárias que são ignorados pela “elite” da sociedade brasileira,o saneamento deveria ser uma das principais pautas de toda cidade,estado,região e pais cujos quais tem maior índice de pessoas em situações precárias em geral,para assim começarem a fazer a diferença dessa triste realidade que infelizmente abrange a maior parte da sociedade.

O governo deveria juntamente aos representantes,ou seja,prefeitos de cada cidade do país criar um projeto onde fosse estabelecido leis para que cada um investisse com  prioridade nas necessidades básicas de TODOS os locais e não os que se ressaltam por algum motivo,em todos,tentando assim aos poucos minimizar esse problema até conseguir acabar com ele de uma vez em todo lugar,trazendo pelo menos um mínimo possível de conforto,livrando os moradores de menos uma preocupação.