A falta de acessibilidade para os deficientes físicos: como resolver esse problema?

A Constituição Federal de 1988 assegura leis, deveres e igualdade para todos os cidadãos brasileiros. Entretanto, pessoas que possuem alguma deficiência física têm ficado longe dos direitos que todos deveriam ter, um deles sendo a acessibilidade urbana. E isso ocorre tanto em virtude da falta de investimento urbano por parte do governo, como também pelo desprezo da população mediante aos problemas do seu semelhante.

Evidentemente, o estado federal investe demasiadamente em outras áreas em relação aos problemas sofridos pelas minorias. Tal descaso é percebido facilmente quando se trata de locomoção urbana para deficientes, as ruas e calçadas são totalmente despreparadas para atender a todos, o problema toma maior proporção quando se fala de pessoas necessitárias de objetos para andar. Decerto, é notável o não comprometimento dos políticos a este caso.

Igualmente, a população não mostra nenhum interesse em tentar mudar esta realidade. Max weber, sociólogo alemão, ao estudar as ações humanas, notou que o indivíduo é o causador de transformações na sociedade. Nesse sentido, cada pessoa deveria fazer sua parte para tentar mudar os empasses enfrentados pelos deficientes físicos. Porém, ao olhar para o meio social é perceptível a quase inexistência de tentativas de mudanças vindo de cada um.

Portanto, é de suma importância que haja mudanças nesse meio. Logo, convém ao governo mudar a forma como vemos o problema da acessibilidade para deficientes, e isso é possível através de leis e maiores investimentos nessa área, assim facilitando a circulação entre as ruas e ambientes públicos. Não só isso, mas também o incentivo governamental juntamente com a população para conscientização dos mais jovens, afim de moldar as gerações futuras em relação a como devem ser tratados os problemas enfrentados por minorias. Dessa forma, é possível respeitar e assegurar o direito de todo cidadão como diz a constituição.