A Exposição Exagerada no Ambiente Virtual

Ao contrário do que pensa, a diminuição de tempo em que ficamos nas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp e etcétara, diminui a depressão. “É um pouco irônico dizer que reduzir o uso de mídia social faz você se sentir menos solitário”, confirma Melissa G. Hunt em sua pesquisa clínica. Contudo, a oportunidade que as redes dão de acesso a informações, de forma clara e passiva, auxilia no cotidiano da população sendo para fazer um bolo ou um trabalho escolar.

Ao analisar os fatos, a exposição exagerada no ambiente virtual é mais frequente na adolescência, do que nas outras fases, causando sérios problemas de saúde. Além de causar problemas físicos, como na coluna e visão, usuários que utilizam as mídias por mais de duas horas por dia podem começar a apresentar problemas em sua saúde mental, incluindo sofrimento psicológico.

Para evitar que ocorra tais fatos, os sites e aplicativos deveriam seguir uma regra, de que após um período de tempo, em que um usufrutuário estivesse usando seria notificado, que o aplicativo ou site iria bloquear por 24 horas, para que possa ser usado novamente. Tal ato causaria comoção, mas diminuiria os casos de depressão, e/ou  sofrimento psicológico.