A exploração trabalhista no Brasil

No que tange a exploração trabalhista, é indubitável que esta problemática está enraizada na sociedade desde tempos longíquos, tendo em vista que desde a revolução industrial, iniciada na Inglaterra, onde trabalhadores eram submetidos a horas de trabalho exaustivas, bem como condições de trabalho deploráveis e a alienação, esta se perdura no mundo conteporânio.

Hodiernamente, traçando o cenário anterior com os dias atuais, o que vemos é uma exploração velada por parte de empregadores para com seus empregados; estes, em majoritária parte dos casos por motivos de sobrevivência, são submetidos a condições de trabalho semelhantes aos mesmos da revolução industrial inglesa.

Convém lembrar ainda que especificamente no Brasil, embora a antiga exploração portuguesa para com os negros tenha causado danos a esta população, os quais duram até os dias atuais, como o racismo estrutural, ainda é possível encontrar em algumas partes do país estes mesmos em condições de trabalho ánalogas a escravidão, pela falta de fiscalização do estado nessas regiões, que se concentram principalmente no interior do país.

Portanto, diante dos fatos supracitados, é mister a necessidade de medidas para se resolver tal impasse. faz-se necessário, assim, a criação de formaspor parte do legislativo que amenizem o problema e que assegurem os direitos dos trabalhadores, tendo em vista as atuais leis trabalhistas só os sufocam. Não Obstante, é importante que haja maior fiscalização por parte do executivo nas regiões mais carentes do país, onde ocorre em maior escala tal tipo de exploração.