A exploração trabalhista na sociedade moderna (coloquem nota/pontuação com cada critério pfvr)

Segundo Jorge Amado – “O capitalismo conserva-se o mesmo sistema frágil e injusto, produtor de guerras de miséria baseado no lucro na ânsia do dinheiro”. De maneira análoga, se encontra pessoas em situações similares onde sofrem pela exploração trabalhista, e tem seus direitos abalados. Algo injusto para os cidadãos, principalmente por diversas vezes não terem outra opção a não ser aceitar aquela oferta. Nesse sentido, convém analisarmos as principais causas, consequências e possíveis solução para esse impasse.

Em uma primeira análise, esse problema pode ser causado por diversos fatores motivadores, ademais se destaca: A falta de vagas de empregos disponíveis, e as empresas priorizarem currículos com experiência. Sendo assim, por a população não ter alternativas de empregos melhores elas aceitam esse tipo de trabalho, onde ocorre exploração, e precisam trabalhar por longos períodos para ter uma renda básica. Do mesmo modo são as pessoas que não possuem experiências e seu currículo não é aceito pela empresa. Uma situação preocupante para os chefes de família e os jovens que necessitam do dinheiro.

Em tempos modernos, onde os direitos deveriam ser fortalecidos, ocorre o contrário, onde as consequências são relevantes. Analogamente, indivíduos como entregadores de delivery, que passam por longas jornadas de trabalho ficam longe de suas famílias e simultaneamente recebem pouco e trabalham muito. Infelizmente se tornando dependente daquilo não tendo outra escolha.

Contudo, o governo Público do Trabalho deve aprimorar e criar novas leis e punições para empresas que exploram os funcionários, além de setores trabalhistas abrirem exceções para quem não tem experiência naquela área, dessa maneira poderia amenizar a exploração trabalhista na sociedade moderna.