A exploração do trabalho na sociedade moderna

<span;>A Revolução Industrial iniciada na segunda metade do século XVIII forneceu grandes mudanças para humanidade, entre elas, o estilo de vida dos trabalhadores, na qual eram pouco remunerados e trabalhavam em situações precárias e por horários muito extensos. Hodiernamente, observa-se que, não distante da realidade citada anteriormente a exploração trabalhista na sociedade moderna perdura fortemente. Esse cenário antagônico é êxito tanto da negligência governamental, quanto da educação. Diante disso, torna-se fundamental a discussões desses aspectos.

<span;>Mormente, é funcral pontuar que a negligência governamental deriva de baixa atuação dos setores estaduais, no que concerre a criação de mecanismos que coíbam tais eventos. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Isso não ocorre no Brasil. Devido á falta de atuação das autoridades na fiscalização efetiva dos direitos que a coletividade trabalhadora contém. Portanto, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

<span;>Em segundo plano, é imprescindível ressaltar o sistema educacional como também impulsionador do problema. Conforme, o educador Paulo freire, se a estação sozinho não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Nessa analogia, a ausência do conhecimento profundo influência grande parte disso, visto que quando os jovens saem da escola, por exemplo, não possuem um preparo adequado para iniciar no universo do trabalho.

<span;>Diante de tais exposto, torna-se importante soluções para conter a problemática. Em síntese, o (mec) ministério de educação, por meio de campanhas publicitárias na televisão e redes sociais, em horários estratégicos ao longo do dia representar conteúdos educativos, com o fito de alcançar maior parte do público e as pessoas possam discernir dos seus direitos e deveres. Somente assim, a modernidade irá cumprir as leis dita na promulgação pela uno 1948, diferente da distopia da revolução industrial.