A Exploração Animal no Século XXI

O Jogo “Planeta do Zoológico”, desenvolvido pela Frontier Developments, causou tamanhos debates sobre a sua jogabilidade, e, a forma com que são retratados o tratamento aos animais que ficticiamente nele habitam.

Hoje em dia, vivemos numa era de pessoas acomodadas, que não se importam com a vida alheia em um todo. Quando os animais são submetidos à práticas que ferem seu emocional, automaticamente estes são usados como um ser insignificativo. A fabricação de roupas, sapatos, casacos, ou quaisquer outra coisa que necessitem de exploração animal, é totalmente livre no Brasil, como também drasticamente no mundo inteiro, algo que contribui para a extinção de várias espécies como a Onça-Pintada.

A Situação de exploração aos animais poderia ser resolvida, se os governos Federais contribuíssem com campanhas de conscientização, e, fazendo instaurar alguma lei que proibisse de tal forma os maus-tratos e exploração contínua aos animais, trazendo assim à problemática, um tom resolutivo, para que fosse diminuído o sofrimento desses animais que tampouco sabem o porque de tantas atitudes humanas sem escrúpulos.