A EXPANSÃO DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA NO BRASIL

Segundo dados de mídias digitais,o estudo a distância dos Estados Unidos se consolidou como sendo um método de aprendizagem eficaz e competente. Entretanto, no Brasil, a burocracia por parte do poder público em criar plataformas online retarda o processo de desenvolvimento desse setor na nossa nação. Nesse entido, convém analisarmos as principais formas de resolução desta problemática.

Inicialmente, podemos destacar como principais fatores o insuficiente investimento por parte do Governo destinado a áreas tecnológicas, o que inclui a falta de manutenção em sites educacionais. De acordo com o G1- aproximadamente apenas 26% dos estudantes tem acesso a sistemas ‘EAD’. Com base na pesquisa supracitada, é inaceitável que um país oficialmente democrático o Governo não garanta a igualdade educacional a todos.

Lamentavelmente, a precariedade nas plataformas digitais do Governo culmina na falta de interesse do aluno que busca meios de ensino com qualidade, e perniciosamente resulta na baixa qualificação do Brasil no ranking da educação mundial. Segundo o UOL online- o Brasil tem o terceiro maior número de estudantes com baixa performance educacional em uma lista de 29 países-. Sobre tal averiguação, desprende-se o quão prejudicial é a omissão do Estado para com os discentes e a negativa qualificação internacional.

Com base nisso, debate-se muito, correntemente que é de crucial importância que medidas determinantes por parte do Governo sejam adotadas, por meio de novas plataformas acessíveis na internet e ouvidorias públicas que acatem requisições dos usuários afim de aproximar novos utilizadores e satisfatoriamente perpetuar a expansão da educação a distância.