A evolução da tecnologia

Na música “admirável chip novo” da cantora Pitty faz-se uma analogia ao fato de que as pessoas deixaram sua humanidade para trás após a evolução que a tecnologia trouxe para a sociedade contemporânea. Em virtude disso, observa-se que a tecnologia traz inúmeros benefícios, mas em contrapartida causa a obsolescência de aparelhos e profissões e distancia quem está próximo.

Em primeira análise, deve-se citar que desde a Revolução industrial a tecnologia se aprimorou cada vez mais rápido, trazendo praticidade para o dia-a-dia da sociedade atual. Em decorrência da evolução tecnológica tornou-se essencial que o ser humano consiga se adaptar constantemente, seja com aparelhos novos ou em sua vida profissional. Desse modo, além de sempre ter que renovar eletrônicos, o indivíduo tem que atualizar sempre suas competências profissionais, pois muitas profissões estão se tornando obsoletas. Isso ocorre devido a tecnologia que criou maquinas capazes substituir a mão de obra humana.

Ademais, a tecnologia ocasiona a falta de interação entre as pessoas, o físico Albert Einstein dizia que era evidente que a tecnologia tinha ultrapassado a humanidade. A partir desse pensamento, pode-se entender que quanto mais a ciência evolui, mais as pessoas se afastam e se tornam bárbaros. Assim consegue-se compreender que a tecnologia em excesso faz com que os homens deixem de viver o real e não tenham contato com quem ele convive, pois ela provoca o isolamento, tanto o social, quanto o sentimental.

Portanto, faz-se necessário que o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações trabalhe em conjunto com o Ministério da Educação afim de instaurar um horário que exiba um comercial na televisão sobre os males que o uso excessivo das tecnologias acarreta na vida de alguém, como por exemplo, o isolamento. Além disso, deve-se criar cursos técnicos gratuitos, reconhecidos pelo Ministério da Educação, próximos às periferias para a população com baixa renda. Com essas medidas as pessoas se conscientizariam sobre o uso da tecnologia e as que não possuem renda conseguiriam acompanhar a constante evolução da tecnologia no ambiente de trabalho.