A evolução assusta

Albert Einstein disse certa vez que a tecnologia havia claramente ultrapassado a humanidade, seria mesmo isso possível? Por trás  de cada nova invenção há um humano, ou um grupo deles, responsável por criar e proporcionar certa evolução, a inteligência artificial é apenas parte desse avanço.

Cada tecnologia pode ser utilizada de diferentes maneiras por cada empresa, a inteligência artificial futuramente pode sim ser um “concorrente” de baixo custo para alguns trabalhadores, mas pode também ser responsável por salvar vidas. Ela é um dos pilares da indústria 4.0, a nova revolução, sendo assim é uma das tecnologias responsáveis por mudar o mundo, integrar cada vez mais o mundo humano com as máquinas, que nada mais são que uma criação humana.

Quando uma oportunidade é perdida outras podem surgir, em uma situação ondem os trabalhadores fossem substituídos por sistemas dotados de inteligência artificial, seria necessário o triplo de profissionais que produzissem e evoluíssem cada vez mais esses mecanismo, por isso é importantíssimo estar sempre se atualizando e evoluindo. A própria teoria da evolução explica que não é o mais inteligente ou  forte que sobrevive e sim o que melhor se adapta, é preciso sempre buscar novas formas de se fazer o velho.

Einstein não estava errado em ter medo, o novo sempre assusta, uma máquina capaz de agir, sentir, se parecer com humanos não era algo comum a alguns anos, mas agora sim. É preciso profissionalização adequada, para que as máquinas evoluam, mas todos os humanos também, não só uma parcela deles, a informação, divulgação, o ensino desse tipo de ferramenta tecnológica pode despertar o interesse de crianças, por exemplo, que se tiverem oportunidade de acesso, podem se tornar os gênios dessa geração.