A evasão escolar no Brasil

A evasão escolar é o que ocorre quando um aluno deixa de frequentar às aulas. É causado por inúmeros fatores, dentre eles:necessidade de ir cedo para o mercado de trabalho e a falta de investimento em tecnologia. Esse problema social afeta principalmente os alunos do Ensino Médio – segundo o Inep.

Com a necessidade de ajudar na subsistência familiar, muitos jovens se afastam da unidade de ensino, buscando obter uma vida melhor. Contudo, quando chega à fase adulta, deparam-se com a realidade da sua falta de preparo, acarretando muita das vezes em desemprego, desestruturação financeira, entre outros.

Convém ressaltar também a baixa qualidade do ensino nas escolas públicas e a falta de melhorias estruturais e tecnológicas que acabam fomentando o desinteresse do aluno em frequentar o âmbito escolar.

Por todos esses aspectos,percebe-se que o Ministério da Educação em parceria com as escolas, implementem projetos educacionais e acompanhamentos qualificados aos estudantes. Por meio de palestras e aulas interativas para que os mesmos tenham incentivo para estudar e nesse viés auxiliá-los psicologicamente.

*Se puderem, deixem suas notas, me ajudará bastante. Grata!